Ingredientes
¾ de Carne molida combinando res y cerdo
200 g. de queso manchego
2 cdas de Salsara Especias
1 cdta. Salsara Chipotle Adobado con ajonjolí
Aceite de oliva al gusto
Huevo
2 tazas de puré de tomate
1 taza de agua
Sal al gusto
Preparación
Para las albóndigas
1.- En un bowl mezcla la carne con el huevo y una cda. de Salsara Especias y sal al gusto, forma las albóndigas colocando en el centro un poco de queso.
2.- Deja reposar 5 mins.
Si deseas agregar cebolla finamente picada y ajo molido a la mezcla, lo dejamos a tu preferencia.
Para la salsa
1.- Pon un poco de aceite de olivia en un sartén hondo y calienta un poco.
2.- Agrega el puré de tomate, agua 1 cucharada de Especias Salsara y un poco de sal.
3.- Al primer hervor agrega Salsara Chipotle Adobado con Ajonjolí al gusto de picor (empieza desde 1 cdta.), revuelve un poco y agrega las albóndigas y tapa.
4.- Deja cocer a fuego medio por 20 mins. O hasta que estén bien cocidas y ¡listo!
Siempre antes de terminar corrige el sabor de espcias y chipotle en la salsa para que queden acorde al paladar de tu familia.